搜索
前郭县国土局有序开展土地利用动态巡查工作
发布时间:2017-05-31 来源:

前郭县国土局有序开展土地利用动态巡查工作

    2014年以来,前郭县国土局加强内部联动,统筹协调各级力量,供地服务与批后监管双管齐下,全面开展土地利用动态巡查工作。

一是建立项目跟踪管理卡。出让合同、划拨决定书下发时,制作《建设项目用地跟踪管理卡》,对已供土地的公开信息、出让价款缴纳、开竣工等情况作详细记录。

二是现场公示项目信息。制作《建设项目用地信息公示牌》,在项目所在地挂牌公示,接受社会监督。公示内容包括土地使用人、建设单位、开()工时间、利用标准、监管机构、举报电话等。

三是项目开竣工预警提醒。对在约定开、竣工时间前30天内尚未开、竣工的,向土地使用人送达《开工提醒书》或《竣工提醒书》,提醒其违约风险及违约处理等事宜。

四是建设情况现场核查。在约定开竣工时间、实际开竣工时点以及开发建设过程中,定期或不定期对项目建设情况进行现场核查,获取同一角度、不同时期全景照片,并做好记录。收集相应的建设用地施工许可证、现场照片、竣工验收等证明材料,并在10个工作日内上传至土地利用动态监测监管系统。

2014年来以来,县国土局共进行土地利用巡查733次,巡查率达97%以上。通过对我县辖区内建设用地批后开发利用的全程监管,有效解决了土地开发利用长期存在的闲置浪费、低效利用问题,确保了已供土地的有效利用。

(前郭县国土局 王晓梅)