搜索
前郭县国土局重申五一、端午期间廉洁纪律要求
发布时间:2017-04-26 来源:

前郭县国土局重申五一、端午期间廉洁纪律要求

 

“五一”、端午双节临近,前郭县国土局进一步强化中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”问题,紧绷廉政之弦不放松,采取三项措施,扎实推进节日期间的党风廉政建设,全力营造风清气正的节日氛围,确保干部职工过一个欢乐、祥和、廉洁的节日。

一是重申纪律要求。组织全体干部深入学习《廉政准则》,通过开展警示性教育,解析案例,观看专题教育片等形式,提升干部职工的守纪意识、廉洁意识,切实加强节日期间党风廉政建设工作,坚决防止四风问题反弹回潮。重申严禁以各种名义大吃大喝、滥发或变相发放津贴、补贴、奖金和实物等,加大对违反中央八项规定精神问题的执纪监督问责力度,切实防止“四风”问题反弹。

二是微信温馨提示。依托手机微信平台,向全局干部职工发送廉政短信,让党员干部时刻筑牢廉洁自律的思想防线。

三是强化监督检查,加大问责执纪力度。按照抓常、抓细、抓长的要求,局纪检室开展节日专项监督检查。一是“五一”前后工作纪律情况。针对“五一”前后可能出现的“假期综合症”进行专项检查,对干部职工迟到、早退、外出情况进行抽查。对“五一”期间值班人员在岗情况进行重点检查,无故脱岗、离岗人员一律进行严肃处理并通报批评。二是对节日期间顶风违纪问题。坚持逢节必查的工作节奏,紧盯“四风”变通变异问题,始终保持纠治“四风”工作的高压态势。对发现的问题线索及时约谈有关人员,做到发现一起、处理一起、通