中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 政府信息公开 政务服务 互动交流 专 题 前郭人大网
首页>>财政专项资金清单
前郭县财政局前郭县发展和改革局关于印发《前郭县行政事业性收费目录清单》和《前郭县涉企行政事业性收费目录清单》的通知
发布时间: 2018-12-08 20:22:00 来源:

 

前财联〔20180009

前郭县财政局前郭县发展和改革局关于印发《前郭县行政事业性收费目录清单》和《前郭县涉企行政事业性收费目录清单》的通知

 

县直各部门:

    为提高行政事业性收费政策透明度,加强社会监督,有效制止各种乱收费,按照国务院有关规定,对照法律、行政法规以及国家和省有关政策规定设立的行政事业性收费目录清单管理,根据吉林省财政厅、吉林省物价局关于公布《〈吉林省行政事业性收费目录清单〉和〈吉林省涉企行政事业性收费目录清单〉的公告》(吉财公告〔2017〕30号)。现公布清理规范后的《前郭县行政事业性收费目录清单》

和《前郭县涉企行政事业性收费目录清单》(见附件,以下简称《目录清单》),现将有关事项通知如下:

一、《目录清单》之外的行政事业性收费,一律不得执行,公民、法人和其他组织有权拒绝缴纳。执行中行政事业性收费项目发生变化,将通过前郭县政府门户网站及时更新内容。

二、《目录清单》所列行事事业性收费目录,其具体征收范围、征收标准及资金管理方式等,应按照《目录清单》中注明的文件依据执行。

三、按照财务隶属关系,驻我县的中省直部门和单位征收的国家及省级行事事业性收费项目,收费收入直接缴入中央或省级国库的,我县《目录清单》中不予列出。“考试考务”收费项目按照国家及省规定已作为《目录清单》的附件单独列出。

四、《目录清单》中未列出的明细收费项目,按照相关收费文件规定执行。

五、各部门、各单位要严格按照《目录清单》所列的行政事业性收费项目认真执行,如有问题或疑问,请及时反馈。

 

附件:1、《前郭县行政事业性收费目录清单》

          2、《前郭县涉企行政事业性收费目录清单》

 

 

                  

                                2017年3月28日

 

前郭县行政事业性收费目录清单.xls
前郭县涉企行政事业性收费目录清单.xls
责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号-1 吉公网安备 22072102000106号